Previous Entry Share Next Entry
КБА, май 2013 года
boolveencle
Пролог:
Выдержка из положения:"Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013

1. Общие положения

1.1. Приключенческая велогонка — вид спорта, в котором команды при помощи топографической карты должны найти контрольные пункты (КП), расположенные на местности, преодолевая разнообразные естественные препятствия, используя велосипед как вид передвижения. Запрещается использование любого другого транспорта.

1.2. Приключенческая пешеходная гонка — вид спорта, в котором команды при помощи топографической карты должны найти контрольные пункты (КП), расположенные на местности, преодолевая разнообразные естественные препятствия, передвигаясь пешком (бегом). Запрещается использование любого вида транспорта."
В похожих гонках мне учствовать приходилось, но на сей раз Лера решила пойти без меня. Не знаю что ей руководило, но она взяла в напарницу подругу Лилю и зарегестрироваа команду "черепашки" они заявились в гонке. Замена Лере объявилась сама собой, когда позвонил один из моих саратников по гонке и предложил свою подругу Алёну. Ну надо-же. Мне своих девушек доверяют, не боясь, что я их уведу. Почётно! Алёна не разу не в чём подобном не участвовала, но Андрей (Так звали моего товарища) научил её всем премудростям ориентировки и тонкостям картографии. После некоторых обсуждений и раздумий я зарегистрировал нашу команду под названием "Батарейки" и мы вместе с Андреем, Алёной, напарником Андрея и его девушкой уехали в машине на место старта гонки.
Гонка:
Зарегистрировались, влязи карту, которая в этот раз выдавали за полчаса до старта, внимательно её изучили и по отмашке главного судьи двинулись в путь на КП 55. Пока шли на КП пытались понять почему толпа разделилась на 2 части, а мы как 2 отщепенца двинулись на этот КП? Почему народ ломит на 41кп, хотя по пути можно взять 55 и получить ещё 5 балов + к своему результату?  А когда начали искать этот КПи потеряли на него 40 минут всё стало ясно. похоже они чуяли вероятность зря потраченого времени и шли на другие КП, которые беруться легче.
Взяв 55 КП двинулись к 41-му. Дорога шла через поле, а потом через лес. Мы прошли через територию очень красивого и уютного пионерлагеря Советских времён с памятником ЛенинаIMG_9507
IMG_9508
IMG_9509
Самое интересное, что все калитки в лагерь были открыты, а охранник, сидевший на центральных вороотах приветливо махал нам рукой когда мы выходили из лагеря. Выйдя из лесу и пройдя немного по полю мы дошли до заветного моста под которым был 41 КП. Взяли мы его очень легко и двинулись к 02 КП, который давал нам 10 балов и находился посреди болота. По началу старались прыгать по болотным кочкам, что бы не промочить ноги, но кочек становилось всё меньше, а болота всё мокрее и тогда я со словами
- Алёнка, забудь про сухие ноги!
зашлёпал ко воде.
IMG_9514
КП был на дереве посреди и был виден из далека
IMG_9515
IMG_9516
Далее наш путь лежал на КП 82, который был на острове, был виден с воды и к нему надо было бродать. Забегая вперёд скажу, что все, кто кто нам рассказывал как они к нему ходили бродали по пояс в стремнине, а мы нашли брод по колено и прошли чуток замочив ножки:) И те не замокли т.к. засученых штанов и шорт хватило:)
IMG_9520
Идём на КП 31, Алёна начала уставать. Ничего удивительного. опыта хождения по рельефу у неё нет, а тут местность на повышение пошла. Берём 31КП, обедаем на нём и дальше у нас в планах драть КП 51 и 52. Проходим по ЛЭП и пытаемся найти заветную тропу в паутине пунктиров, обозначенных на карте. С трудом, муками и разведками троп выходим на нужную тропу, заходим в лес и кормя комаров находим 51 КП, пытаемся азимутнуть на 52 КП, но промахиваемся. Идём-то мы без ЖПС, по компасу с точностью до метра не выйдешь. ЖПС конечно в некоторых случаях как например тут вещ нужная, но с ним скучно и не интересно, а если честно, то я просто жмот и из-за 2-х КБА раскашеливаться на навигатор на хочу вот и страдаю то собственного жмотства:)
Пока блуждали в лесу мимо нас пронеслось стадо кабанов с маленьким кабанчиком в коцце вереницы. Хоршо, что хоть секач не пришёл.
Промахнулись мы основательно, тропу не нашли и пошли по тропе, которая подходила нам по направлению и она нас вывела обратно к ЛЭП. Не нашли значит не судьба подумал я и мы пошли брать 32КП. Сперкалось, мои ножки оущали приятную усталость, Алёнка была уже в умученном состоянии, но мужественно всё терпела и шла рядом со мной и найдя КПшник мы пошли через лес в поле, что бы взять33 КП и двигать к лагерю. Время конечно позволяло многое, например после 33КП сбегать к 42 КП, а потом уж к лагерю бежать, но силы напарницы были на ноле, она едва ковыляла да и мне не шибко-то хотелось шагать лишние километры.
С 33 КП пришлось повозиться т.к хоть в легенде он и был указан как 3-хбальный и долен был быть на опушке леса, но на деле он оказался немного заглублённым в лес и полазеть меж деревьями в его поисках пришлось изрядно. Но тем не менее мы его нашли и взяли в темноте и при свете фонарей
IMG_9532
IMG_9534
Финиш:
Пришли на финиш, сдали флешки с фотофиксацией взятых КП, а там уже два Андрея финишировали и "Черепашки". Долго обменивались впечатлениями о ногке, а когда нам вернули флешки пошли в лагерь варить глинтвейн и отмечать конец дистанции. Наших не кого не наградили. Нам с нашими 41 бал чистыми+ бонус за женщину=49 балов ничего не светило, два Андрея тоже ни чего не взяли не смотря на свои результаты в 76 балов, "Черепашки" взяли ещё меньше нас,  а лидер гонки взял 117,6  балов. Вот уж точно есть к чему стремиться.
Зато мы все весело провели время, хорошо погуляли, посидели вечером в душевной компании. Ведь это-же намного лучеш, чем провести выходные у телека или коппьютера, а некоторые проводят выходные стоя попой к верху и размахивая штыковой лопатой мнят себя крутыми садоводами. Каждый по своему с ума сходит, а мы вот так вот весело с приключениями:)
Эпилог:
В конце октября будет гонка "Осенний кошмар" очень хочу туда поехать, ищу напарницу. Алёна всё-же только на один раз.  НУ а Лере с ЛИлей желаю огромной удачи на следующих гонках.
Черепашки, ваша очередь отчёт писать:)
П.С.: Ах да! Чуть не забыл!! Поздавлю от всей души Мишу Луковникова, который выиграл велозачёт в этой нелёгкой гонке. Миша, ты молодец!!!

  • 1
аленку то ты замучил походу, по фоткам смотрю) отчет напишу, надо тока сесть)хотя по КБА еще отчетов не писала, по походам то не пишу ниче

Да Лер, ты во много раз сильнее Алёнки и приходила живее на финиш и вырубалась не посреди гонки, а уже потом и бегала со мной до последнего. Но Алёнка молодец! С нулевым опытом такое пройти мало у кого героизма хватит. Отчёт всё-же напиши. И по Кавказу тоже. У тебя как-то красиво это получается, художественно. Я так не могу.
Ты ведь такой классный рассказ по Жомболоку написала:)

Edited at 2013-06-04 04:08 am (UTC)

не сильнее) у меня лицо примерно такое же было)) про колени ваще молчу. за отчет надо засесть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account